O PRESENTE

Eu quis lhe dar um presente

singelo, meigo, inocente,

mimoso, como você,

que traduzisse, querida,

esta paixão incontida

que eu sinto e você nem vê ...

Dar um verso delicado,

isto muitos já fizeram ...

Dar um jasmim perfumado,

quantos na vida já deram ...

Mas sem perder a esperança,

juntei a dupla lembrança

num resultado feliz :

pondo a alma descoberta,

dou-lhe um jasmim com a oferta

deste versinho que fiz :

“Esta flor que lhe ofereço

tem a ternura e o apreço

do meu afeto sem fim ...

tem minha alma retratada

- nem precisa ter mais nada :

tem a metade de mim !”

Élton Carvalho

Élton Carvalho (em memória)
Enviado por Élton Carvalho (em memória) em 14/03/2008
Código do texto: T901171