Palavras de Cristo:
"está curado em nome do Pai.
Levante e caminhe;
Caso queira, siga-me,
Se não,
Não peques mais".
Entre os talhos,
Enchente espraiada,
Furiosa,
Gaitas sem fole,
Fendas e retalhos,
Reinício a caminhada,
À intempérie,
Longes atalhos,
Contemplando o Sol,
Namorando a Lua,
Contando estrelas,
E cacos de vidros,
Sob teto sem cacos de telhas.
Força Gaúchos:
Diz o provérbio popular que "mares calmos não produzem bons marinheiros"; então, é nesta hora que
devem apropriar-se do provérbio e mostrar ao mundo que vossos rios são pequenos leitos de águas
caudalosos que serão superados com as forças de vossas mentes, pernas e braços.
Exceto a morte,
Nada é para sempre;
Portanto,
Labor e suor recriam vidas.
Quem criou o homem,
Não o fez menos forte,
Menos resiliente,
Que o sensível,
Leve e belo beija-flor.