DEVANEIOS EM LINHAS (dedicado à recantista Juli Lima)
Alinhei as cores dos novelos sobre a mesa, cada cor contava uma parte da história da pequenina Vó Júlia, o rosado da inocência da sua fase infanta, o laranja vibrante da pré adolescência e suas descobertas. O roxo ou fúcsia ou lilás escuro ou algo parecido, como as dúvidas dos adolescentes, os vários tons de verde das esperanças, que constroem o futuro. O marrom e o ocre da idade madura, sem faltar o preto básico da resiliência e o branco da paz da amadurecência.
Vê-la ainda hoje assim ativa, tecendo com finos barbantes, lindos barrados de toalhas de mesas, daqueles rústicos, é inspirador e bonito de se ver. Agora era a minha vez, de bordar a história dela numa colcha, com as cores bem cuidadas de sua vida, quem sabe eu deixe um legado do Bem semelhante e, um dia minha filha possa vir a contar a minha história em linhas.