PROFESSORES
No palco da sala de aula,
Um mestre se levanta,
Com sua sabedoria,
Sua voz ecoa e encanta.
Com olhos brilhantes
E sorriso no rosto,
Ele desvenda o conhecimento,
Deixando-nos dispostos.
Com sua paciência infinita,
Ele nos guia,
Pelos caminhos do aprendizado,
Dia após dia.
Ele nos ensina a ler,
Escrever e calcular,
E também nos mostra como sonhar
E criar.
Seu amor pela educação transborda
Em cada gesto,
Ele planta sementes de conhecimento
No nosso peito.
Com sua voz calma e serena,
Ele acalma nossas mentes,
Nos inspira a ser melhores,
A alcançar novas frentes.
Ele é um herói anônimo,
Um verdadeiro guerreiro,
Enfrenta desafios diários
Com um sorriso verdadeiro.
Superando obstáculos,
Ele nunca desiste,
Pois sabe que seu papel na sociedade
É imprescindível e persiste.
Ele é um mestre,
Um condutor de sonhos,
Que nos incentiva a buscar
Horizontes mais risonhos.
Com sua dedicação incansável,
Ele nos motiva,
A descobrir nossas habilidades
E voar para além da vista.
Seu nome pode ser simples,
Mas seu impacto é grandioso,
Pois ele molda mentes
E corações com amor poderoso.
Seu legado é eterno,
Suas lições ficam marcadas,
Em cada aluno que ele toca,
Em cada vida transformada.
Então, vamos celebrar
Os professores com gratidão,
Por seu compromisso
E paixão pela educação.
Eles merecem nosso respeito
E admiração,
Pois são verdadeiros heróis
Na formação de uma nação.
Aplaudamos esses mestres,
Esses seres especiais,
Que nos ensinam a voar
E a realizar.
Que possamos reconhecer
Seu valor todos os dias,
E agradecer por moldarem
O futuro de nossas vidas.