Ela, a alegria

Que ela venha

em sua mais bela

fantasia

Que seja ela a real

melodia

e que todo dia

lhe seja:

o que você mais almeja

no banco da praça

no banco da igreja

ou no caminho

de quem não tem receio

de utopia

Que na presença

dos combalidos

vire maçãs

tangerinas e figos

tudo que é abrigo

por todas as manhãs

de domingo a domingo

Ela em você

jovem ou anciã

esteja você acordado

ou ainda dormindo

que seja momento lindo:

voo da jaçanã

Que ela venha

entre as carícias

e carinhos

nas entranhas

do que embrenha

ser todo ninho

Que ela permaneça

por todo o silêncio

por tudo o que digo

na caneca de cerveja

na taça de vinho...

ou até mesmo na caretice

de estar sozinho

Que ela seja

(ao contrário da tristeza)

a harmonia

pois que gosta

de semear amigos

e esses são

semente e canção

para toda boa companhia

08-07-2023

11h56min

Ao dia mundial da alegria.

A reprodução não autorizada desta publicação, por qualquer meio, seja total ou parcial, sem o consentimento do autor,

constitui violação da Lei Federal nº 9.610/98.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 08/07/2023
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7832025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.