Saudades de você

Para todas as mães

minha benção pelo seu dia

Dia que é todo dia

toda hora, todo mês

todo ano...

a todo o momento

a todo o sempre...

pois o infinito

é dado as mães

No entanto, agora

pois é no agora

que cabe todo o merecimento

para as mães,

e nunca o depois...

Mãe ter que ser elogiada

agraciada

presenteada...

é no instante,

após a qualquer coisa, não

O agora nos diz:

Escute, se manifeste

nesse segundo

Afagar é necessário

a todo o tempo

Mãe precisa de valor

já que isso é um retorno

E não importa se algumas mães

já se foram

se partiram

aos céus das mães

(porque mãe tem paraíso exclusivo),

e tanta falta faz

Mãe tem que ser lembrada,

nesse caso,

e em qualquer outro,

com orações de agradecimento

A gratidão, essa nunca acaba...

agradeça então,

não importa

se a lágrima venha

o que importa é a alegria

de ter convivido,

ou ainda conviver,

com esse ser maravilhoso

Mãe não tem substituta

e nem nunca terá

é única pela eternidade

mas há aquelas

que se aproximam...

e pelo amor ofertado

a essas se agradece também

pois além da mãe,

a natural,

há a que cria, que adota

e que cuida tanto quanto

que o amor doado

é de pura imensidão

(aqui não entro no mérito

de as vezes

até ser mais).

O importante é reforçar

o quanto a mãe é:

um ser único

com o poder

do pleno cuidado

da proteção oferecida

dos gestos de bondades

e dos sacrifícios

e lições...

da educação necessária

para que o filho

ou filha,

até o enteado,

possa abraçar

o mundo

Ah, mãe...

essas que vêm

e nos amam

sem igual

e deixam essa saudade

até mesmo

quando moram ali ao lado

a distância

de um quarteirão

É interessante o amor de mãe

mesmo que o filho

(e agora digo de mim)

vivesse séculos a fio

a falta ainda seria sentida

o amor ainda seria abraçado

Parece ontem

que estava comigo

Parece hoje

que a vejo no tricô

pintando

vendo televisão

regando plantas

fazendo carinho nos gatos

rindo de minhas bobeiras

Ah, mãe...

sua saudade

é mesmo tão imensa

que a poesia que discorre

quer ser livro sem fim

Então, essas saudades de você

virou o nome

do meu mais novo poema...

esse aqui mesmo,

que encerro dizendo:

Te amo, mãe!

14-05-2023

10h26min

A reprodução não autorizada desta publicação, por qualquer meio, seja total ou parcial, sem o consentimento do autor,

constitui violação da Lei Federal nº 9.610/98.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 14/05/2023
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7787992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.