PRETOS DE DENTRO E DE FORA ( para o saudoso Poeta baiano Ilmar)
Preto de cor
Preto no peito
Preto de amor
Fico até sem jeito
Preto fulgor
Preto memória
Preto furor
Fazendo história
Preto tempêro
Preto d'alma pura
Preto com esmêro
Mesmo sem pele escura
Preto ou branco gente
Preto sem cor, sensibilidade
Preto em cores presente
Branco e preto verdade
Preto afamado
Preto sofrido
Preto arretado
Num branco moído
Preto empoderado
Preto branco entendido
Preto e branco aculturado
Gente e cores tudo faz sentido
Preto tinhoso
Preto e branco divertido
Preto poeta saudoso
Versando aqui tão gostoso
*** Dedico ao saudoso Poeta Ilmar, que deixou seu legado neste nosso cantinho e também, aos que se sentem pretos n'alma, sendo de qualquer cor ou melhor, sendo como se deve ser, cor de gente.