Ode caatingueira

Só por educação

que esse chão

não xinga o Sol

Caatinga, minha Caatinga

terra que ainda

abriga belo arrebol

Onde lagartos

são fartos

sobre o arenito

calcáreo cinzento

assentamento

do rústico ser bonito

Caatinga

o que vinga

o que é vingador?

Entre espinhos

não segue sozinho

o aboiador

A Caatinga são sertões

bioma de tantos ecossistemas

Serra das Confusões

Planalto da Borborema

Formiga, Diamantina

e Capivara

essa senhora nordestina

já foi Saara

Várzeas e terraços

terra de mormaço

asa-branca, cururu

dunas e tabuleiros

carnaúba, umbuzeiro

macambira, mandacaru

Gato-do-mato, ararinha-azul

carnaúba, umbuzeiro

murici, juazeiro

buriti, aroeira

bola, peba, preá

pintada, parda, gambá

xique-xique, catingueira

e esse Sol

de não se deitar

nesse mundo à beira

nessa terra inteira

de nunca se acabar

28-04-2023

09h20min

Pela passagem do dia da Caatinga.

A reprodução não autorizada desta publicação, por qualquer meio, seja total ou parcial, sem o consentimento do autor,

constitui violação da Lei Federal nº 9.610/98.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 28/04/2023
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7774889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.