Ode ao livro

O livro inda é

uma peça importante

algo bom de se ver

na prateleira da estante...

Difícil, mas também,

na mão do estudante

Perdão por dizer:

mas pensar o contrário

é ser ignorante

O livro nos dá um salário

constante

que é a procura

pelo que está adiante

O livro é a todo momento

fonte de conhecimento

algo que nos leva avante

Conheci através de um

Robison Crusoé

e em outros,

Os Miseráveis e Os Retirantes

Que o urucum

dá a cor

ao povo Xavante

Aprendi sobre Tolstói

o Do-in e o que dói

Zé Limeira e Cervantes

Shakespeare, Nietzsche

tudo o que existe

e as possibilidades

do que já foi antes

Li Amado e García

sobre o maná e a ambrosia

o que é passageiro,

o que é constante

Shelley e seu Frankenstein

tudo que há e o que não tem

O livro, é todo amante

Fala do amor que aproxima

e do que é distante

do verso livre e da rima

do fixo e do itinerante

Um imenso baluarte

a arte calma

ou até mesmo a delirante

É cordel, é soneto

é o branco no preto

um tremendo fortificante

O livro é o futuro,

os dias que vêm

o presente seguro,

pelo que contém

e o passado,

ora obscuro

ora Deus amém

É para todos os lados

a ficção, fantasia

o drama, a alegria

tudo que cante...

O livro é infinito

ou um unico instante

A intenção do autor

a cada palavra que plante

para que se nasça

a atitude de quem se faça,

na humildade, um gigante

23-04-2023

10h28min

Pela passagem do dia internacional do livro.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 23/04/2023
Código do texto: T7770815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.