Compromisso consigo mesma!...( Série profissões.)

Hoje de frente ao quadro

negro do meu "eu", peguei um

giz e comecei a sublinhar

alguns itens que deveria trazer

aos meus versos.

A vida acabou me fazendo

enveredar pelo caminho das

"letras", e sempre soube como

seria árdua, todavia

gratificante essa tarefa.

Me tornei mestra não

apenas dos meus alunos, mas

da minha própria pessoa.

Busco sempre transmitir

conhecimentos e aprendizados

para assim poder galgar da

maneira mais concisa e

coerente os degraus da minha

existência.

E hoje com a doçura que

descobri dentro da minha

carreira , me sinto feliz e

honrada em poder formar

todas as outras profissões.

Não é fácil! A missão de ajudar

a transformar essa sociedade

de uma forma indireta, e isso

sem esquecer de transformar o

indivíduo que um dia nela será

inserido.

Tenho plena convicção que

meu papel é imprescindível

para mudar o mundo, enfim

ensinar e aprender é a minha

meta!

Aqui eu procuro resumir em

meus simples versos, um pouco

desse vasto universo de

lecionar, pois isso leva a saber

viver, conviver, respeitar o

próximo e aprendermos juntos.

Sou letra, sou verso, sou

prosa, sou texto, sou

poesia, sou canção!

Sou professora de

alma,corpo e coração.

*********************************

( Parabéns a todos os professores! )

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 18/04/2023
Reeditado em 18/04/2023
Código do texto: T7766416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.