PÃO FRANCÊS
Hoje é dia do pão francês. É também dia mundial da poesia, então fiz uma poesia... para o pão francês, que não é francês, é brasileiro inspirado na baguete francesa, eis porque do nome.
A patroa me deu pão de quinoa,
Pra comer no cafezinho das três,
Experimentei e lhe disse numa boa:
É muito bom, mas prefiro o francês.
Depois ela trouxe pão sovado,
De geleia muito bem acompanhado,
Degustei e lhe disse outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
Outro dia comprou pão integral,
Muito leve, saudável, coisa e tal,
Comi, adorei e disse outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
Depois veio com o pão ciabata,
Com cafezinho e leite sem nata,
Gostei muito, mas disse outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
Daí me veio com pão Preto,
E disse ser o seu predileto,
Comi com manteiga e outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
Logo mais veio o pão de centeio,
Com patê e bastante recheio,
Adorei, mas lhe disse outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
De repente ela trouxe nas mãos,
Um pão todo cheio de grãos,
Interessante, mas disse outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
E veio o pão italiano consagrado,
Da bruscheta parceiro inveterado,
Com azeite provei e mais uma vez:
Excelente, ainda prefiro o francês.
Depois o pão australiano, o black,
Indispensável na mesa do Outback,
Degustei com patê e outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
E até me trouxe o tal de Brioche,
Que Antonieta usou com deboche
Gostosinho, mas disse outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
Logo veio o famoso Croissant,
Muito bom no café da manhã,
Delicioso, mas disse outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
Não sei onde achou o Alentejano,
Um excelente pão lusitano,
Me lambuzei, mas disse outra vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
O pão Sírio já é nosso conhecido,
Vai muito bem até amanhecido,
Nem provei e já disse de vez:
É muito bom, mas prefiro o francês.
E por último trouxe o pão de queijo,
Acompanhado, é claro, de um beijo,
Titubeei, mas disse em mineirês:
É bão demais! dispensei o francês.
21/03/2023