Ode para a felicidade

Cresci aprendendo que a felicidade

era coisa de agora

coisa boa que nos arde

nunca cedo, nunca tarde

é alegria de não ir embora

Com ela me levanto e deito

minha moça senhora

Quando homem feito

entendi que no peito

a felicidade (na)mora

É coisa de para sempre

e sempre mais...

Felicidade deve estar entre

lá fora e no ventre

no que nos dá paz

Felicidade é vento no rosto

pés na areia da praia

no quarto, no recosto

dentro do proposto

À tristeza, toda vaia

É se distrair pelos caminhos

se elevar a outras aventuras

Ser Quixote e abraçar moinhos

e ver que sozinho

nunca é boa loucura

Não é estado de espírito

pois não é passageira

não é tampouco um grito

nem longe no infinito

é para hoje e a vida inteira

20-03-2023

11h33min

Pela passagem do dia da felicidade.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 20/03/2023
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T7744457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.