Uma viola apaixonada
Uma viola na estrada da vida
Tocou e buscou seu lugar especial
Pediu benção a Nossa Senhora Aparecida
E tocou a flor do cafezal.
Foi no Rancho Fundo bem distante
Viu a lua cheia e seu esplendor
Se aqueceu no fogão de lenha, contente
Na manhã admirou o voo do Condor.
Cheia de saudade da Cabocla Tereza
Louvou a paz do Luar do Sertão
Se encantou com o som do carro de boi
Uma Escolta de Vagalumes trouxe emoção.
Ao passar pela Velha Porteira
Sentiu Saudades da sua terra
Se viu numa Avenida Boiadeira
Cercada por chuva fina na serra.
O Menino da Porteira se emocionou
Quando a viola tocou Magoa de Boiadeiro
Mas desapareceu em meio a um nevoeiro
Voltando para junto do grande Deus Verdadeiro.
A viola ficou muito feliz e emocionada
Quando lhe veio tanta recordação
Acompanhou muita gente boa e afinada
Fazendo vibrar a boa moda da roça e sertão.