FLOR BALZAQUIANA

Não vejo em ti

a efígie de uma mulher

vestida de trinta

e outras mais primaveras!

Vislumbra-me as retinas,

o reflexo tatuado,

de uma joia-flor a colher.

Como diamante raro

- de luz translúcida -

lapidado pelo hábil

e velho mestre tempo,

desponta oh musa graciosa

dos talentos das bailarinas

primorosas da arte da vida!

Mas não é só a formosura

estética e fogosa

desse teu corpo delineado

esculpido rosa-flor-menina

a única venustidade

d'uma obra prima.

Sim! existe outra, viçosa,

que deveras me fascina

escondida por detrás

de uma tênue neblina:

a beleza metrificada

dos lírios de tua alma.

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 19/11/2021
Código do texto: T7389365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.