Partiu, o tio…
Partiu, o tio…
Do sorriso fácil e gentil
Do humor farto
Partiu, o tio da gostosa gaitada,
Queria ter esse teu dom
De disfarçar a dor com uma piada.
(sem intenção de machucar)
Tinha seu jeito próprio
De ver a vida,
Assim meio anedótico
Mas não me lembro nunca
De vê-lo destilando ódio
Ou brincado de fazer ferida.
Partiu, o tio…
Mas foi em paz,
Pra esta viagem sentida
Deixando a lembrança de seu riso
Na sua forma mais humilde
Dele cantar o hino da vida.
* In memoriam de Francisco Ivan Araújo da Costa, estimado tio, em 07/03/2020)