SER MESTRE!
O que é ser mestre realmente?
Será que é ser professor?
E ensinar fórmulas, regras, fatos etc.
Não, isso, não é ser mestre.
Isso, é apenas transmitir conhecimento.
Ou, o que os mestres dizem: Facilitar o que conhecemos.
Ser mestre vai além de tudo isso.
É tocar o outro com a alma.
É transmitir tudo que queres que ele (a) aprenda.
Mas, não mostrar fórmulas.
E sim, o caminho de como entendê-las.
De como usá-las por meio de sua vivência.
Ser mestre é ser exemplo com humildade.
É conquistar o outro pelo olhar.
Pelo amor a arte de ensinar.
Pois, transmitir o conhecimento a alguém.
É para um verdadeiro mestre.
Que usa cada letra dessa palavra com humildade.
Com Maestria.
Com Esperança.
Com Sabedoria.
Com Ternura.
Com Razão.
Com Ensinamento.
Não é fácil ser mestre.
Pois, muitas vezes te julgam perfeito.
Quando cometes tantos erros.
Mas, ser mestre é mostrar ao outro os seus acertos.
O verdadeiro mestre não é aquele que ensina.
Mas, aquele que desperta o prazer do conhecimento.
O verdadeiro mestre é aquele.
Que além de ensinar ele também aprende.