Ao poeta Gilberto D'Alma

De um poeta ao outro:
o poema quando solto
mais do que liberto
rumo ao incerto multiverso
em versos coesos
ou não
já é a poesia transformadora
senhora mentora
deixando tudo aceso
na passagem da canção

De um poeta ouvinte
ao outro que declama:
chama a poesia
em chama ardente
sobre a superfície fria
que insiste na alma
da gente...
mas que por vezes acalma
e o triste
a poesia não resiste
e se torna contente

É a ebulição
da arte em maestria
na voz bem pausada
que muito nos diz:
Um café da manhã
assim
é poema de alegria servida,
o advir...
a razão emocionada
a realidade sentida
no bom motivo de ser feliz

E ser feliz é possível sim...
é só, vivo,
não reter as coisas já subtraídas
e só dizer não
ao que solidão
é contrária para vida


19-03-2020
19h28min

O poeta Gilberto D'Alma tem um podcast:

"A POESIA PREVALECE!", de Gilberto D'Alma https://anchor.fm/gilbertod'alma/episodes/A-POESIA-PREVALECE---de-Gilberto-DAlma-ebkr5h
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 19/03/2020
Reeditado em 20/03/2020
Código do texto: T6891876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.