OBRIGADO, PROFESSOR!
Uma homenagem ao 15 de outubro, “Dia do Professor”
Quem é aquele que planta com excelência
A semente da informação no solo arredio
E a rega com todo cuidado e paciência
Com a determinação do homem bravio?
.
Que prepara o terreno do conhecimento
Para a profícua semeadura
Que orienta no exercício do ensinamento
O uso do saber e da cultura?
.
A sua nobre profissão
É a argamassa do futuro
É a esperança que se lança
Por cima do muro obscuro
E ilumina a escuridão
Do jovem, idoso e criança
.
Eles mais que informarem
São mestres em formarem
Uma nova geração especial
Com o seu contínuo aprendizado
Que ultrapassa o certo e o errado
Pois também se faz necessário
Oferecer um esteio moral
.
Têm a mais nobre das missões
Educar e encaminhar gerações
Pelas suas mãos tão cansadas
Seja do giz ou do atômico pincel
Ou corrigindo as provas no papel
.
Com suas vozes desgastadas
De falar, pedindo o mínimo de atenção
Para a turma em plena insubordinação
Mas apesar da dificuldade
Da realidade desigual
De viver com o salário defasado
Seja no município ou no estado
Ou na esfera federal
.
Os valorosos profissionais
Se enchem de honra e valor
E com muita dignidade
Com garra e destemor
Dos verdadeiros imortais
Têm orgulho de ser professor
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98.