SANTA DULCE DOS POBRES
Bahia de todos os santos
Com santos de todos os lugares
Com seu sincretismo religioso
Os louvam em todos os altares
Aumentando a Fé do seu povo
Em busca de uma graça recebida
Que possa amenizar suas dores
E tornar a vida menos sofrida.
Mas quis a história cristã
Que a Bahia fosse a escolhida
Para ter a primeira Santa
Numa homenagem merecida
Pois antes de ser declarada Santa
Já fazia milagres em vida
Mitigando a dor dos que sofrem
E a eles dedicou sua vida!
Maria Rita, seu nome civil,
Irmã Dulce, seu nome religioso,
Dotada de alma pura e nobre
Fez da sua luta algo glorioso
E as vidas que salvou foram tantas
Com tantos relatos que se descobre
Que já a colocavam como Santa
A Santa Dulce dos Pobres!
Assim é que já era chamada
Por todos quantos ajudou
Só faltava o reconhecimento
Que finalmente chegou
Com sua canonização
Que em Santa a transformou
Santa Dulce dos Pobres
O Brasil todo te reverenciou
No dia 13 de outubro
Do ano de dois mil e dezenove
Em uma cerimônia no Vaticano
Que a todos os presentes comove
Finalmente foi canonizada
A Irmã Dulce dos Pobres
Que doravante será chamada
A “SANTA DULCE DOS POBRES”!
Agora a querida Bahia
Com a baia de todos os santos
Se ufana com galhardia
De ter também uma Santa
Para ser adorada por seu povo
E mais milagres conceder
Para quem tem a Fé no coração
E pela graça de Jesus os merecer!
Ilha Solteira/SP – 14/10/2019 – 10:08h