Estevão
É rei, pelo nome é coroado,
Nos passos incertos de um
Destino que é certo,
Fazer da vida dos outros
Uma gratidão.
É Homem, que vem cheio de missões,
Fazendo da caminhada uma marcha,
Disputando o seio materno,
Com a força de um Golias mas repleto
Do afeto que derruba com golpe certeiro,
Sendo Davi, senão Estevão, que é coração.
A alegria luminosa que faz da família
Uma morada de bençãos, compartilhando
Esta felicidade que é unica, já que não existe
Quem consiga dizer o que é ver um filho nascer.
Talvez a enésima potência dos avós,
O que transcende pelas bisavós,
Erguendo os braços para essa estrela que brilha,
Na comoção dos que contemplam a harmonia,
De ver os lares unidos por uma imperiosa sintonia.
Sabe que o choro é mais do que fala,
Revelando cada forma de se fazer ver,
No rompante do brado valente,
Pedindo com toda a força porque
Ainda depende, num vigor que soma,
Loga explorará cada centímetro do seu
Universo, conquistando o mundo,
Pois é o destino dos rebentos,
Não fazendo da existência um lamento.
O bebê anuncia o novo,
Revigora as gerações,
Fortalece os sentimentos,
Valoriza o ato de amar,
Pela simplicidade que há.
Renovar é justamente esse
Outro começo que parte do mesmo.
O mesmo instante que iniciou o universo
E que faz com que sejamos sempre uma promessa,
Esperança de futuro e orgulho do passado,
Fazendo do presente um voto de felicidade.