Capoeira Praia Grande

Num bom toque de Angola

a veste é branca, o tom é tribal

Com uma afinação em viola

o Brasil toca o seu berimbau

Valente capoeira de craque

é ginga de Mestre Ricardo

são pandeiros e atabaques

é martelo bem embalado

É maculelê em Nova York

aqui é aú, meia-lua, armada

é capoeira de bom toque

é a bênção dessa moçada

Em meio a um coro infantil

entre palmas segue a dança

o mestre canta a mãe-brasil

capoeira é luta da esperança

Ronca reco-reco e bate agogô

toca caçamba, ô Mestre Bimba

Na luta contra capataz e feitor

há bate e rebate por tudo ainda

Todo senhor de escravo é tonto

não vê liberdade a favor do vento

já já o guerreiro vai estar pronto

tocando benguela e São Bento

05-05-2019

19h32min

Para o Mestre Folha Seca

(Ricardo Souhail Haddad)

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 08/05/2019
Reeditado em 08/05/2019
Código do texto: T6641997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.