DILSON inspirou; pergunto: O QUE É EPITÁFIO? Vc sabe?

"Epitáfio significa “sobre o túmulo”, vem do grego epitáfios.

Este termo se refere às frases que são escritas, geralmente,

em placas de mármore ou de metal e colocadas sobre o túmulo,

ou mausoléus nos cemitérios, com o fim de homenagear seus

mortos, sepultados naquele local.

Estas placas são chamadas de lápides."

(pesquisa Google)

No epitáfio de meu pai, sobre seu

túmulo foi colocado, em uma lápide

de ferro, o seguinte:

"Günther Siegfried Bodemer

(datas nascimento e morte)

Frase: ..." não lembro (kkk)

Herrr... rsrs

Mas o que importa, realmente,

foi o que ele foi pra nós, sua

família, na vida que aqui conosco

viveu, intensa, breve e sofrida...

Não mediu esforços pra manter a

família unida: se precisasse de 'peia',

oK, tudo bem, sem maiores dramas...

Educar é coisa séria, que eles levavam

ao 'pé da linha' (ou letra); não tinha

doença que os parassem, de fazer a

coisa certa, no cuidado com os filhos...

Sempre alertas, e trabalhadores:

exemplo de retidão e honestidade,

nos deram: trabalho e dedicação,

seus lemas: do pai e da mãe!

Família, ponto e porto principais!

Irmandade reunida, pra ensinamentos

gerais, próprios a uma vida limpa,

com orientações ideais, pra navegar

com destreza, nesta vida de surpresas...

Não importa muito o que diz em sua

lápide: - "Aqui jaz alguém que, realmente,

amou sua família". Esse, com certeza,

seria o pensamento ideal...