Os Dez

Quase um time

de brincalhões

de homens futuros

jogadores meninos

de ídolos foliões

caçadores do destino

Crianças amantes do gol

Crianças cantantes do hino

Quem me afirma

que de alguma forma

se firma a ideia

que esses unidos

em colmeia

pelo céu

não voaram zangões?

Dragões da força viva

que abriram espaço

todos num único abraço

como raios e trovões?

Anjos, que querendo assim

os campos da Terra

foram para alturas

dando dribles de querubins

nas nuvens brancas de candura

Sim, anjos peraltas

batendo faltas

e escanteios

em meio ao infinito

A torcida?

Todas composições estelares

que entre outras esferas

e meteoritos

que a comprida

continuação de tudo

nos dá

E em meio a esse jogo

o juiz do todo

que também

é o técnico carinhoso

de todo time que há

08-02-2019

20h57min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 08/02/2019
Reeditado em 08/02/2019
Código do texto: T6570355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.