Barril Vazio*

Num cantinho do beco tinha um barril

E todo dia, dele saia um moleque que sabia

Que diária tinha que ser a alegria.

“Foi sem querer, querendo”, ele dizia,

E assim, todo dia, ele vivia

Alegrando a todos com sua folia.

Mas, um dia, o barril ficou vazio

E o Beco da Alegria

Virou o Beco da Melancolia.

E foi sem querer, querendo

Que esse menino foi sumindo

E, com ele, das Portas da Alegria,

Levou, consigo, todas as chaves.

(Homenagem a Roberto Gómez Bolaños, mais conhecido como Chespirito (Cidade do México, 21 de fevereiro de 1929 — Cancún, 28 de novembro de 2014), um ator, escritor, comediante, dramaturgo, compositor e diretor de televisão mexicano. Ficou conhecido mundialmente pela criação das séries televisivas El Chavo del Ocho e El Chapulín Colorado, e com o Programa Chespirito que ganhou o título de o programa número 1 da televisão humorística, as quais lhe trouxeram grande prestígio e garantiram-lhe o reconhecimento como um dos escritores comediantes mais respeitados de todos os tempos. Era sobrinho do ex-presidente mexicano Gustavo Díaz Ordaz Bolaños (1911-1979). Bolaños faleceu no dia 28/11/2014, na cidade de Cancún, aos 85 anos de idade. Wikipédia: a enciclopédia livre. http://pt.wikipedia.org/wiki/Roberto_G%C3%B3mez_Bola%C3%B1os >.Acesso em 28/11/2014.