ODE AO SOL
O Sol, em sua claridade amarela
De tão clara e ofuscante,
Permeia minha alma singela
Em meus dias claudicantes!
É sábio saber sentir seu poder,
Assim, com sua força poderosa
Que nos aquece e nos da prazer,
E cor, à bela rosa cor de rosa!
Sim, as rosas, as flores nas praças...
São como chuvas vindas do céu,
Algumas mais tristes, sem graça,
Mas todas são lindas de sol e mel!
E vai-se o tempo, os dias...
E sempre estará lá, no nascente,
Sorrindo o calor que nos alumia
Até se esconder no poente!
Às vezes fico pensando,
E é interessante assim pensar,
Que o sol, que vejo passando,
Por mil gerações se viu passar.
É eterno sua cor, seu brilho,
E isso só pode ter vindo de Deus,
Pois aquece o rico, o andarilho
E as esperanças dos sonhos meus!
E em sua grandeza, o sol também
Acariciou a face de Jesus
Nos tempos antigos em Belém,
E até clareou o dia da sua Cruz.
Então, que os anjos digam amem,
Que eu possa ser agradecido
Até o dia de ir para o além;
Sempre sorrindo, nunca aborrecido!
Haromax