Lúcia Isabel
Quem é ela?
É Isabel.
Mais que tudo: É bela.
É também Isabela.
Linda e castanha.
Tem pele de pelúcia.
É Lúcia e boa.
Voa e vive paixões que ecoam.
Soa bem com conotações de améns.
É zen e sempre fica além.
Além de tudo:
Do ar, mar e do tempo.
Menos do tempo de amar.
Sinto-me bem ao lado dela.
Não obstante bela
ainda é bacana.
Tudo a seu lado é nirvana.
Tem olhos de aquarela
que colorem minha vida
sempre que me flagro
pensando nela.
Ou quando dou um trago
na bebida.
E então rubra,
minha tez, inexplicavelmente,
fica sem graça e amarela.
Poema encomendado pelo meu amigo James e dedicado a sua namorada, Lúcia Isabel. Época de 1991.