Sônia
Toda noite a insônia me assalta.
Subitamente, Sônia, que não fica "em cima do muro “,
trilhando as pegadas do futuro,
minha tosca estrada , asfalta.
Sua tez morena e o encanto de seus luzidios olhos,
brilham, suavizando as ondas da vida que insistem em se chocar,
contra a minha, insofismável, vontade de realizar sonhos.
Vou Surfando , equilibrando-me entre a arte de rir ou chorar .
Sônia, que me chegou de surpresa.
Despindo-me de tudo.
Roupas, preconceitos e certezas.
Renasce-me das cinzas, qual Fênix, mostrando-me novo mundo.
Colorido, bonito, perfeito, bem feito.
Uma Amazônia reflorestada com Begônias.
Um coração que pulsa de amor em meu peito.
Um dia cândido, ao lado de Sônia.
O relógio do tempo, arrasta-se, lentamente,
quando sua Imagem, invade minha mente.
E se ontem, Eu era um "Sérgio" com insônia,
hoje, sou o "Sérgio da Sônia".
Poema encomendado pelo meu amigo Sérgio e dedicado à sua esposa Sônia. Idos de 2013.