" AS FLORES"
AS FLORES
Eram duas rosas a sorrir
Uma delas aspergia ao vento
Sorrisos, candidez e sonatas
A outra desfolhava suas interrogações
A escrever em pétalas e caules suas frases
Ponteadas ora pela esperança, ora pelas cruezas da vida
Um dia a terra em um movimento brusco
Abriu uma enorme e profunda cratera
E as rosas despetaladas se abraçaram
E levadas então pela mestria dos ares
Germinaram em vastos e puríssimos campos
Onde continuam a tecer, a fiar, a orar e amar
Sorrindo que estão para o níveo botão
Que à cada dia mais desabrocha em multicores
Frutificado que está pelo inebriante aroma
Secretado pelo pólen daquelas duas rosas
A quem um dia conheceu pelo nomes de Yvonne e Ramon...
* Dedicado em memória de meus amados pais Yvonne Ferraz Rocha Garcia e Ramon Aureo Garcia falecidos em 25 de junho de 2015 e 09 de junho de 2000, respectivamente. Amor infinito, saudades eternas!