Ser Atriz...
É mergulhar em um mundo desconhecido
Porém encantador de sonhos e vestígios.
Com todo esplendor que seja preciso.
Uma atriz deve-se desprender de si mesma
Para ser quem o autor quer que ela seja
Assim sou eu.
Faço de um personagem uma obra de arte
E da arte teço o meu papel.
Seja nos palcos, na TV ou no teatro.
Interpreto, dou vida e vivo...
Cada momento como sendo meu.
Sou gaúcha de nascimento, meu nome Maria Lúcia
Porém, muitos me conhecem como Malu Valle
Nome verdadeiro, nos palcos ou na TV não vale
Pois nele fui Verinha, Adriana, Érika, Clô, Peggy, Shirley
Ou seja, lá a quem o telespectador lembre.
Das muitas interpretações que realizei e realizarei
Ao longo dessa minha vida de atriz.
A profissão que escolhi, trouxe-me grandes vitórias
Alegrias, pois com ela conheci o valor da vida.
Vivenciei grandes papeis, deixei de ser Maria Lúcia
Para ser quem quer que seja
Assim é ser atriz
Você deixa de existir para viver outra vez
Em um mundo desconhecido em que você
Reencontra-se mais uma vez.
Nos palcos, na TV no cinema.
Nos caminhos traçados por você mesma.
Maria Lúcia esse é meu nome
Porém não importa se você me conhece como Malu
Ou apenas como mais uma atriz
Serei Malu Valle eternamente
Vivenciando a profissão de atriz.
Glauciene De Carvalho
Obs: Poema dedicado à atriz Malu Valle