CYGANA DOÇURA-MAMÃE
É a majestosa cigana da noite
Trazendo luz ao humilde coração
Sussurro de esperança é ouvido
Não deixa marca no corpo ferido
Dissipa no momento a solidão.
Mãe amorosa de coração repleto
Do mais sublime sentimento
Não se amolda a qualquer engano
Segue firme por caminho plano
Nascido no azul do firmamento
Sua chegada é resposta ao incerto
Vida de paz, presença de luz
O mar, antes bravio, se acalma
Reflete no semblante da alma
É a pérola que encanta e seduz
Vive com o brilho da felicidade
Eternamente rainha doçura
Vestida e ornada com o amor
Do jardim a mais preciosa flor
Em toda sua plenitude e ternura
Seus sonhos são deveras verdadeiros
Não se comparam a ilusões perdidas
Ânsias e volúpias do amado ser
Eternizam no esplendor do prazer
Ascendem-se nas noites vividas
Lembranças que foram ao acaso
Estarão, certamente, guardadas
Em amores queridos de outrora
No amanhecer brilhante da aurora
Na estrada da vida, marcadas