O MUNDO DO CIRCO
Respeitável público,
Venham ao mundo do circo!
Onde as tristezas acabam
Porque aqui tudo é lúdico,
Fazer rir é nossa missão
Promovemos a alegria
Que acelera o coração
Pois não existe nostalgia
No circo tem tudo de bom
No circo vive-se a fantasia!
Dos trapezistas arrojados
Com seus saltos magistrais
Dos palhaços engraçados
Provocando risos, e ainda mais,
Os malabares impossíveis
Difíceis até de acreditar,
Como uma pessoa consegue
Com tantos objetos brincar,
Deixando até a impressão
De estão mesmo a levitar!
E o Globo da Morte, então,
Provoca um “frisson” geral,
Com o ronco das motos que vão,
Num giro sensacional,
Os ases mostrando destreza
Numa prova de grade coragem,
Com performance de rara beleza
Pilotando de forma selvagem,
Arrancando aplausos do público
Absorvidos por aquela voragem!
O mundo do circo, é demais,
Difícil até de se descrever
Ali tem de tudo, e um pouco mais,
Coisas difíceis até de se crer,
Pois a fantasia vira realidade,
E a realidade vira fantasia,
Mas o que importa, na verdade,
É que se tenha muita alegria,
Porque a missão do circo é trazer
O RISO que envolve e contagia!
Ilha Solteira/SP 05/01/2018 – 12:05h
Esta poesia eu fiz em homenagem ao meu amigo e Irmão Antônio Bartolo Júnior, artista circense de primeira linha, e que vive levando sua arte por todos rincões onde se apresenta em grandes companhias circenses. Tive o prazer de conhece-lo no Circo Rakmer.