ESCREVER

Escrever é quase como que uma despedida,

É saudade, que vai e vem, ao ser cumprida,

Ficando os fios dos fragmentos descarnados,

Quando se tenta ligar os versos enviesados.

Escrever é também sinónimo de jus solidão,

Quando se escreve com o que está mais à mão,

Despretensiosíssimo condimento do autor,

Que tudo faz irmãmente pela palavra amor.

Escrever é ainda um cumprimento saudável,

Onde se cozem linhas num ramal infindável

De cores, como que pintando um belo quadro,

Do menino a lágrima, do velho o seu arado.

Quem queira aqui escrever não acha da rima

O seu perímetro, antes um rio por aí acima,

Delegando no poeta a tarefa de o desvendar,

Com seus dedos a pluma negra a desfilar.

Escrever é tudo isso e muito mais, escutem:

Se as palavras e o verso não perscrutem,

Então deixem a poesia num canto a descansar,

Que ela bem precisa de seus fins desvendar.

Jorge Humberto

18/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/08/2007
Código do texto: T614211