" SERRA NEGRA"
" SERRA NEGRA"
SERRA NEGRA.
E o pesado plúmbeo enfim precipita
Circulares gotículas marcam a vidraça
Muito longe dali as verdejantes montanhas
Em incessantes interrogações sorriem
Ordenando a maviosa orquestra de pássaros
Que em suspenso nas frondosas copas das árvores
Soprem suas flautas, gorjeios, e pios em altaneiros cânticos
Para despertar a criança que em mãos dadas a seus pais
Em pureza aprendera que a imortalidade da vida
Inicia à cada pincelada do mágico arrebol
Que mesmo encoberto pela treva da dor
Estará a brilhar em algum paradisíaco lugar
Mesmo que as retinas estejam a claudicar
Caminhando solitárias rumo aos desenhos da resina
Que esculpidos nas araucárias ditaram o destino
Protegido das intempéries dos dias...
E liquefeito nas águas de minha amada Serra Negra...