Os Sonoros de Cecília
Aos sonoros versos de Cecília Meireles
Queria alguém que me lesse
alguns versos de Cecília,
e que me oferecesse
numa taça de Sevilha,
um pouco de vinho que fosse,
um vinho suave e doce,
talvez um vinho rascante,
mas que me fosse bastante
pra saborear o instante
magistral do amor perfeito,
daqueles que luzem no peito
e faz-nos extasiados,
com o olhar assombrado,
e de tal forma encantados,
que de fugir não há jeito.
E somente desta feita
– Oh! Sublime maravilha! –
a vida seria perfeita
qual os versos de Cecília.
Queria alguém que me fosse
qual mil pássaros canoros,
de cantar suave e doce,
qual Cecília em seus sonoros...
Inverno de 2016