TRIBUTO AO ARTISTA DESCONHECIDO

Chega o momento de criação

Restando apenas consentimento

Entre a vontade e a ação.

Se esvai a madrugada

Entre acenos alegres do sol,

E só.

É a deixa do tempo.

Rompe e salta para a vida,

Nas veias do artista,

Encantos.

Sem palco, nem audiência

Em movimentos de criação

Reações, relações com o vento.

Poetas que não serão lidos,

Músicos não ouvidos,

Pintores escultores sem exposições,

Atores nem de teatro, cinema ou televisão.

Mulheres, homens comuns, artesãos,

Gerando sentido às coisas feitas

Em suas ocupações,

Engendrando, trazendo encanto

Em suas outras profissões.

Pupilas dilatando

Sorrisos aflorando

Enfeitiçando.

Artista desconhecido

Indo a passos, Colorindo a vida.

Madrugada rompendo,

Espetáculos

Anônimos

Reiniciando...