CIRCO, MUNDO DO “CHUCA”
O circo foi o meu mundo
Fui criado num picadeiro
Tenho um orgulho profundo
De ter sido palhaço verdadeiro.
Pois, com as minhas palhaçadas,
Fazia todo mundo feliz
Divertia as criançadas
E os adultos, então, nem se diz!
Porque a alegria era constante
Perto de mim não existia tristeza
Tudo era emocionante
A vida do circo era uma beleza.
Meu nome de circo era “Chuca”
E no meu mundo eu era afamado
Pintava a cara e punha uma peruca
E o circo já estava armado.
Fazia truques diversos
Que encantava a molecada
Que não sabia como era feito
Mas se matavam de dar risada.
Risada que contagiava
Aos adultos que riam também
Era uma alegria que compensava
E nos fazia tão bem!
Mas no circo se fazia de tudo
De malabares a acrobacia
Tirar coelho da cartola
Depois de mostrar a cartola vazia.
O espetáculo do globo da morte
Que encantava pelo perigo
Porque ali se arriscava a sorte
E para um erro, vinha logo o castigo.
Assim, o circo era nosso mundo,
Nosso porto seguro circense
E não existe lugar mais fecundo,
Para a alegria se fazer presente!
Ilha Solteira/SP
28/02/2017 – 20:04h
(Homenagem ao Sr. Jorge, o palhaço “Chuca”)