MEU PAI, MEU AMIGO.
Se no tempo voltasse,
Não faria como fiz,
Tentaria te ouvir,
Sem em raiva consumir,
Tuas palavras faladas.
Saberia entender,
E até compreender,
A tua seriedade,
Vejo teu gesto feliz,
Aos filhos acolher.
Se eu pudesse diria,
Meu velho, meu amigo,
Foi bom está contigo,
E até poder te ver.
Gostaria de dizer,
Hoje, bem te entendo,
Nos meus filhos a pensar.
Pai estou eu vivendo,
Essa mesma emoção,
Já me dói o coração,
Em ti, estou me vendo.
Não sei se sofrendo,
Que deles me apartarei,
Se emoção sentirei,
Quando a hora chegar.
E de ti hei de lembrar,
No dia em que parti,
Para bem longe ficar.
Do teu convívio sumi,
Buscando meu caminho,
Sentindo-me sozinho,
Quanta saudade senti.
Rio, 31/07/2007.
Feitosa dos Santos, A