Um guerreiro, um vitorioso, meu herói

Tuas experiências o fazem senhor.

De uma terra distante...

Um povo sofrido,

Não era triste,

Buscava por uma vida melhor.

Deixou a família,

Deixou a futura esposa.

Partiu!

Terra fria, terra nova,

Terra da garoa!

Buscou, largou!

Buscou, largou!

Era uma vida solteira,

Uma vida sozinha...

Terra da garoa!

Volta ao berço, criança!

Criança, vai buscar a tua esposa!

Criança, vai! Casa-te!

Terra da garoa...

Ama tua esposa!

Filhos, guerras, choros na madrugada,

Casa nova, batalha vencida!

Quem te viu quem te vê, criança!

Sua garra o faz homem!

Ama teus filhos, educa-os!

Ama tua casa, teu lar, teu reino

Homem, vai à guerra novamente!

Perde, cai, levanta, perde!

Sorri, homem sorri!

Um dia se perde

Outro se ganha.

Vamos, levanta-te! És forte!

Tem compaixão pelo próximo,

É carrancudo, da bronca, castiga,

É amável, abraça, beija,

É sorridente...

É humano!

É pai.

Sabrina Vieira
Enviado por Sabrina Vieira em 17/07/2007
Reeditado em 06/10/2012
Código do texto: T569085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.