COMO NASCE UM POETA
(Lorena da Mata)

Como nasce um poeta? É o que me perguntam.
Respondo simplesmente: como nasceu o mundo.
Primeiro um pensamento, sem medo de estar errado, 
ridículo, absurdo, ou mesmo engraçado.
As palavras vão surgindo e as registro no papel
sem qualquer censura ou culpa.
Nem sempre dirão: “e viu que era bom”,
Mas um dia, talvez, hão de dizer.

O poeta não pode ter vergonha. Pode não ser moribundo 
ou doente da cabeça mas, por certo é do coração.
No mais, basta estar no mundo, pegar um papel e escrever.
As palavras vão surgindo como um segredo ao pé do ouvido.
Porque, para ser poeta, basta estar vivo, mesmo sem sorrir.
Alguns acharão genial, outros pueril. Porém,
só quem vê com o coração saberá o que sentiu o poeta .
As palavras fluem, não da boca, mas do coração, 
sem pedir licença, como o vento a destruir penteados.

Vá forte expressão, que já não consegue mais sentir-se presa 
e corra os quatro cantos da Terra.... Aqui nasceu um poeta.
Não o poeta das cores, não o dos escravos, também não o dos gêneros,
apenas o que sente que a vida não lhe pertence
e que necessita urgentemente de viver ... . Viver e cantar.
Porque não existe nada mais triste que o cantor sem ouvintes
e a beleza sem alguém a admirá-la. É por isso que canto,
dilacerando pensamentos, muitos já deveras esquecidos
mas que nestes pobres versos renascerão.
Lorena Ramos da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 06/07/2016
Código do texto: T5689173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.