CÂNTICO PARA INÊS
Inês,
mulher que de sua vida fez
um cântico de liberdade
não sucumbindo
ante a desautoridade
e a barbárie
sobrevivendo à casa da morte
onde o pesadelo era regra
exemplo a ser seguido
partiu sem fascínio
por moedas
ou poder corrompido.
- para Inês Ettiene Romeu (*1942 / +27/04/2015) -