ASAS DO SABER

Hoje minhas palavras vão para aqueles que

Dedicam-se cada vez mais à Arte de Ensinar.

Meus colegas, amigos professores, educadores,

Que estão dia a dia à frente, sem recuar e sem

Se deixar ferir na batalha (pois esta não é fácil)

E o adversário vem com todas as armas potentes

Ao nosso encontro, tentando nos intimidar.

Quem trabalha na Educação, sabe muito bem

Que tentamos, mas não somos mágicos,

Fazemos um determinado jogo de cintura

Diante de uma realidade, que nos empurra

Ao receio e às dúvidas, de como iremos prosseguir?

Somos merecedores de homenagens diárias e de

Doses grandiosas de estímulo e entusiasmo

Pois, nos deparamos com cada situação,

Cada absurdo em nossa caminhada,

Que só nos resta pedir a Deus misericórdia,

Pois somente Ele é o nosso alento.

Para todos que abraçam a causa da Educação

Sabemos que a mesma é o escape, a válvula, a saída

Para uma sociedade transformada e menos cega

De conhecimento, senso crítico e caráter elevado.

Digo em alto e bom tom!

Que nosso planeta tem jeito, nosso país tem jeito,

Mas somente quem estuda e ensina, sabe

O que é navegar mais profundo, trilhar horizontes,

Enxergar como águia e voar mais alto nas Asas do Saber.

(Marta Gama)

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 13/12/2015
Reeditado em 18/04/2016
Código do texto: T5478872
Classificação de conteúdo: seguro