MÚSICA NO AR -  Dedicado á Côrte de Gorobixaba

images?q=tbn:ANd9GcQGsdv7Q6JQZfLpm9ZlBhtypQa7FV7jPzXzBZcpw29JUfpX-8Ut
 

Numa simples e agradável noite de sábado
Passando por uma praça de esquina iluminada
Ouvi acordes tão sublimes com compasso marcado
 
Era impossível não começar a mexer os ombros
Tal a alegria emocionante que a música transmitia
A praça estava meio que em obra com alguns escombros
 
Um grupo de pessoas entre jovens e mais maduros
Tiravam um som gostoso e cadenciado de um violão
Uma rabeca uma flauta e dos restos da obra mais duros
 
Uma orquestra pequena mambembe insólita e de qualidade
Pessoas como eu iam se aproximando curiosas e sorrindo
Os músicos tinham o dom mesmo e o ritmo era bom de verdade
 
Começou um bate palmas e  com pés marcando os compassos
Uma mocinha de voz agradável e afinada completou a alegria
E numa noite simples de sábado a música preenchia os espaços  
 
O que era para ser apenas mais uma noite comum daquele dia
Se tornou uma festa cheia de graça naquela simples praça
Uma harmonia leve e suave que a todos enchia de energia
 
Muitas moedas foram lançadas dentro da caixa do violão na hora
Eles realmente eram valorosos e talentosos músicos de rua
A alegria contagiava tanto que ninguém pensava em ir embora
 
A música abre caminhos diminui fardos e alivia muitas dores
Causa um sentimento bom de congraçamento por dentro
Cura dores acalma incendeia amores e até sana dissabores
 
Bem mais tarde voltei para casa com a alma feliz
Aplacada a ansiedade do dia a dia tranquila e calma
Música acalma até mesmo as feras é o que por aí se diz
 
Com certeza, eles eram da Côrte de Gorobixaba. Terra de gente feliz!
images?q=tbn:ANd9GcSs2RORyMK9gUOcfKmu2bOXVCXBFLk_oUSgz9uqyExRpUGRbTeISQ











Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 11 de novembro de 2015.
Visitem as páginas dos poetas da Côrte de Gorobixaba - vão se surpreender.
imagens - fonte - google
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 11/11/2015
Reeditado em 01/12/2015
Código do texto: T5445696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.