O DIA DO PROFESSOR
Esse trabalhador incansável
Que labuta na área do saber
É um lutador indomável
Ensinando o analfabeto a ler!
Ele desbasta a pedra bruta
Através do ensinamento
Educa e altera a conduta
Com a luz do conhecimento!
Dá ao ignorante a esperança
De um futuro menos sofrido
Desejando que cada criança
Possa ter um destino florido!
Ele é o farol que alumia
A quem tem sede do saber
É o mestre, condutor e guia,
Para todos que querem aprender!
Nem sempre é reconhecido
Pela sua total dedicação
Não se entrega, é destemido,
Faz da cátedra sua MISSÃO!
E como justo reconhecimento
Numa homenagem com louvor
Dedicaram-lhe o 15 de Outubro
Como o DIA DO PROFESSOR!
Ilha Solteira/SP
15/10/2015 – 16:06h