SOTERO
Desde sempre aqui, sobre o mar.
Dentro da Baia, espraiado e navegante
Pelas ladeiras e baixadas da minha cidade
“São Salvador da Bahia de Todos os Santos” -
A Roma Negra.
Desde o ventre que cá estou
Esta velha senhora me pariu
E pariu Mãe Stella e adotou Vinícius
Generosa mãe de todos
Eu não quero viver em outro lugar
Cá estou enraizado e dependente
Umbigo enterrado sob o Forte do Mar
Eu vivo sob o mesmo céu que cobriu Jorge
O mesmo “céu de admirável limpidez”
Equilibro-me sobre mesma fímbria de mar
Gozo e respiro a mesma “cariciosa aragem”
Minha cidade foi construída por Jorge e Caymmi
Minha cidade pariu um país
Minha cidade adotou Verger e Carybé
Minha cidade é mãe adotiva do mundo todo.
Vejo o sol nascer e se pôr no mesmo mar
Observo a alegria explosiva do teu povo
Ando por tuas ruas tortuosas sem destino
Mas estou em casa.
Tenho um orgulho imenso de pertencer a ti
"São Salvador da Bahia de Todos os Santos"
Antes e acima de outros amores,
Vivo e morro de amores por ti...