TRENS, TREM
TRENS, TREM 111.998
Apitando e partindo, vapores acionam
os pistões que viram rodas transpassadas.
Abrindo florestas, serras foram cortadas,
dourado horizonte cintilou à vinda do trem.
Buzinando e chegando, motores tracionam
as engrenagens que giram rodas pesadas.
Domando rios, águas foram atravessadas,
reto caminho fundiu-se à passagem do trem.
Partindo e buzinando, o petróleo explode
nos cilindros que governam rodas giradas.
Terra deserta e planícies foram cruzadas,
rocha sólida suportou a passagem do trem.
Sibilando e vindo, verde calor sacode
turbinas propulsoras de rodas que empurram
um trem nos trilhos que fortalezas esmurram!
Áureo Farol conduz a passagem deste trem!
Sorocaba, aos dezenove dias do mês de junho de 2015.