PARA FERNANDO BRANT
De repente, a vida ficou menos branda
Minas, bem menos rica
É sempre assim desse jeito
Na hora dos encontros e despedidas
Palavra muito pouca
Canção que não vem à boca
Impossibilitando dizer direito
Da dor que se faz dentro do peito.
Amigo, não se esqueça de mandar
Notícias do mundo de lá
Apesar da certeza que não se fará
Noite no teu viver
Nem em outros clubes de esquina
Cessará o talento e a inspiração
Pois, as promessas do sol nascente
Viverão em cada um de nós, eternamente.
A vida é mera travessia
Para todo aquele que trabalha
Canção breve de quem não foge à luta
E sabe o segredo de não ter medo
Apenas pequena parte
De um repertório que não se finda
Depois de todos os aplausos
Seguindo em busca de um novo cais e poesia.
- por JL Semeador de Poesias, na noite de sábado, dia 13/06/2015 -