DIA INTERNACIONAL DA MULHER
Entre todos os seres viventes
Deus criou o casal
Com o macho e a fêmea, presentes,
Formando o Reino Animal.
Um papel muito importante
Ao homem e à mulher, restou,
Pois com o poder do intelecto
O Reino Animal dominou.
Na história da humanidade
A mulher se destacou
Com o dom da maternidade
Seus filhos o mundo povoou.
Por trazer dentro de si
A semente sagrada da vida
Os homens nascem do seu ventre
O que lhe faz bendita e querida.
Mas durante muito tempo
A mulher era submissa
Ao homem que a explorava
Como objeto da sua cobiça.
E ao longo de toda a história
Foi vítima de atrocidades
Que gravadas na memória
Relembram as crueldades.
De um fato desumano
Que ocorreu no passado
Onde 130 tecelãs morreram
Com o corpo carbonizado.
Só porque reivindicavam
Melhores condições de trabalho
Os patrões não concordavam
Pois queriam o trabalho escravo.
8 de março de 1857
Foi essa a data fatídica
Mas que mudaria a história
Dessa luta inconteste.
Pois, com seu amor maternal,
E bastante tenacidade
A mulher foi conquistando
O seu lugar na sociedade.
E como reconhecimento
Ao seu maravilhoso mister,
Dedicaram o 8 de março, com merecimento,
Ao DIA INTENACIONAL DA MULHER!
Ilha Solteira/SP – 08/03/2015 – 08:41h