TRIBUTO A LABORATÓRIO
TRIBUTO A LABORATÓRIO 110.115 - jfv/mb
O corpo humano é singular laboratório
cuja arquitetura demora nove meses,
traz de longe a imagem em seu envoltório...
Vai, volta, retorna, decola tantas vezes...
Quisera o homem, em ciência, num relatório
descrever a vida, u'a explicação em teses:
não o consegue em singelo canto oratório!
E define e analisa e pondera-se em reveses!
O vento conduz e transplanta notícias,
corpos humanos e carentes carícias,
transforma letras em mistérios, histórias,
tarefas difíceis, provações, memórias...
Por mais que pareçam não são químicas fictícias -
não anseie: cumpram-se as eternidades, as glórias...
Em Sorocaba, aos onze dias do mês de fevereiro de 2015.