O DIA INTERNACIONAL DA MULHER
Talvez seja até redundante
Falar das qualidades da mulher
Ela se faz presente nos instantes
Que o homem mais necessita e requer.
Ela tem em si uma fortaleza
Que a transforma numa guerreira,
Porem tem da majestade a realeza
Que lhe faz ser a ideal companheira.
E desde o início da humanidade
Seu papel sempre foi fundamental
É ela que tem o dom da maternidade
É dela que provém o amor sem igual.
Ela consegue a grande façanha
De em muitas outras se multiplicar
Ao mesmo tempo fazer coisas estranhas
Até mesmo difíceis de explicar.
Ser dona de casa, mãe e esposa,
Administradora, babá, enfermeira,
Chef de cozinha faz coisas gostosas,
E do marido amante e companheira.
Para ela não existe calendário
Sua semana não tem início nem fim,
Todos os dias, repete o mesmo cenário,
Ela a tudo vence, e é feliz mesmo assim.
E para a mulher nunca haverá de faltar
Adjetivos para sempre enaltecer
Os predicados que estarão a mostrar
Este ser maravilhoso que Deus fez nascer.
E para render uma justa homenagem
A esse ser maravilhoso, por todo seu mister,
O dia 08 de março nos traz a mensagem
O DIA INTERNACIONAL DA MULHER!
Ilha Solteira/SP
08/03/2014 – 14:19h