Pássaro de Pedra

És feito de pedra.

De tudo o que nasce da terra,

de tudo o que é erguido pela natureza.

És feito de pedra,

Em traje de pássaro.

___

Primeiro poema do livro "Ah!Mar Itajaí/ Amanda Bonatti - Blumenau: editora Nova Letra, 2013. Dedicada ao Bico do Papagaio, pedra que é uma das atrações turísticas do estado de Santa Catarina, localiza-se na Praia de Jeremias do município de Itajaí. Representa uma exótica formação rochosa de quatro metros e meio de altura esculpida pela ação do tempo com um interessante formato de uma ave. Por esse motivo, a atração ficou conhecida como Bico do Papagaio e nos dias de hoje é um dos cartões-postais da cidade de Itajaí.